01:15 

вместо файнала по кризис-менеджмента, лучше покопаюсь в собственных кризисах

вуа ля
. . , вышла рожица кривая
Прошел почти месяц, жизнь кипит, дневник об этом не знает.

Ну, что же. новый челлендж - в одном посте емко описать события последних 3, кажется, недель.

Первый учебный фильм one-shot, который я снимала в начале февраля, получился так себе. В основном из-за моего несколько детского отношения (да что я несу ? младенческого блин отношения ). Я позвала опытного оператора, мы с ним таскали тонны оборудования, долго расставляли свет. Я не знала названий почти всех использованных предметов даже на русском и не понимала их функций, но решила, если это тяжело - значит получится очень круто. Как бы не так. Получилась весьма посредственная картинка на весьма заурядное повествование. Что да моих одноклассников - максимально качественно снял гей гейский фильм про геев (настолько качественно, что можно было бы и не про геев), филигранно и тонко сняла Итальянка из Исландии с розовыми волосами белый фильм с черными предметами и красной помадой. (с тех пор мы подруги, по крайней мере мне хочется так думать)

Между первым и вторым фильмами прошли часы, сутки, дни и даже недели генерации идей для фильмов, короткометражек и блогов. Я, конечно, жила чем-то еще (я ведь учусь и работаю), но по ощущениям:
просыпалась рано утром, вместо кофе перемалывала какие-то обрывки историй в своей голове, затем вместо завтрака и иногда обеда разжевывала концепты друзьям-сценаристам, затем неизменно разочаровывалась во всем к вечеру. Спать ложилась с перманентной головной болью и разочарованием. Итого: идей придуманных - 53 (записывала), оставленных на ближайшее будущее - 6, реализованных - 1.

Как ни странно, второй фильм вполне получился. Не получилось только купить кард ридер, чтобы хотя бы перенести все кадры с камеры, чуть улучшить окончательный монтаж и выложить наконец-то в сеть !)) В классе мой фильм встретили авациями, восторженными возгласами и бурными обсуждения на тему того, как снимать двойников.

Что, конечно, несомненно вызвало улыбку на моем лице, так как пока я делала фильм прошло 48 часов без сна, 8 часов в холодном лесу, я сломала вдребезги экран новенького телефона, очень быстро редактировала фильм на чужом компьютере, так как человеку нужно было бежать, а у меня нет никаких платных программ. Затем на разбитом вдребезги экране на 20ом просмотре обнаружила свои блин ноги в кадре! И за час до урока я на разбитом экране установила imovie и вырезала свои ноги о, боже. Мне нужен был катарсис. Помимо моего American Jogging Story (мяy мяy!) лучшими были: гейский фильм гея про геев (на этот раз его герой побрил себя полностью и натянул на себя портупеи ) и фильм от грустного опытного режиссера про самоубийство, что в общем иронично и красноречиво. остальные почему-то не дожали свои во многом прекрасные сценарии.

А затем меня сбило с ног "безумное чаепитие". Я получила временную проектную работу креативного директора в UCLA Faculty center (в моем шикарном университете), отсняла там 2 часа празднования 30летней годовщины брака, о котором мне изначально сообщили, как о свадьбе. Отметила китайский новый год в китайском аутентичном ресторане с едой, которую никогда прежде не пробовала (а ведь я 3 недели провела в Гонконге). Затем прилетела в Сhinatown фотографировать в этот праздник вообще все, потом проплясала в обычном баре и неожиданно (впервые за 8 месяцев) на русской вечеринке. а на утро воскресенья получила предложение снять клип, во вторник его сняла.

И вот сейчас депрессивная суббота и я понимаю, что мне нужен хотя бы еще один пост, чтобы вместить сюда несколько дней своей жизни,

так что если интересно, To be continued...

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

Сюр моей жизни и всего вокруг...

главная